Trik Menghapus Virus Baru

Posted in TIPS & TRIK on Mei 1, 2012 by d3fan

4 TRIK MENGHAPUS VIRUS BARU YANG TIDAK TERDETEKSI ANTIVIRUS

Tulisan ini ditujukan untuk membasmi virus-virus baru dan virus Indo yang tidak terdeteksi oleh antivirus yang dipakai pada komputer. Dan juga buat yang bete kalau harus scan komputer cari virus berjam-jam padahal dengan cara ini barrier 10 menit beres. Semoga bisa berguna dan bermanfaat.

Bagi netter yang komputernya suka terkena virus, mungkin panduan berikut di bawah ini bisa berguna. Secara teori cara ini bisa membunuh 90% yang beredar, hanya virus macro (word, excel) dan virus yang merusak file (extension EXE) yang susah dibersihkan dengan cara ini, walau bisa dicegah penularannya.

Membasmi Virus Dengan Command Windows

Bila netter merasakan komputer terkena virus, trojan dan spyware (dalam hal ini kita kategorikan semuanya sebagai virus aja), yang biasanya dengan indikasi ada tampilan yang tidak biasanya pada desktop, program yang digunakan dan browser. Sebaiknya langsung menempuh langkah berikut ini:

1. Tahap Pertama, Matikan Virus di Memori
Tekan Ctrl + Alt + Del untuk menampilan Windows Task Manager – Lalu ke bagian “Processes”, terus klik bagian “User Name” untuk mengurutkan file yang diproses pada memori. Setelah itu, lihat ada bagian yang mencurigakan atau tidak. Bila banyak yang di-loading pada memori, sebaiknya dimatikan dahulu startup yang otomatis ter-loading pada bagian bawah kanan (ikon speaker dan jam). Matikan semua ikon-ikon tersebut dengan cara “quit” atau “exit” dari programnya.

Loading virus ke memori biasanya berupa EXE file. Langkah ini untuk mencegah virus untuk menyebar terlebih dahulu lewat memori kita. Matikan semua file EXE yang loading di memori kita yang sudah kita urutkan sebelumnya berdasarkan “User Name”. Jangan mematikan file yang kategori “System”, “Local Service”, dan “Network Service”, karena bisa membuat sistem kita Hang atau Freeze.

2. Tahap Kedua, Non-aktifkan Virus di Startup
Untuk menon-aktifkan virus supaya tidak terloading ke memori, kita harus membuangnya di startup. Caranya kita bisa menggunakan perintah MSCONFIG, klik menu Stаrt>Rυn>msconfig – setelah itu akan tampil “System Configuration Utility”. Lalu pilihlah “Startup”, dalam kasus ini sebaiknya netter yang tidak mengerti mana yang loading virus mana yang bukan, sebaiknya pilih “Disable AƖƖ″. Nantinya netter baru aktifkan kembali startup yang diinginkan kalau virus sudah bersih.

Bila netter yang mengerti file yang loading mana file yang diperlukan, dan mana yang tidak, atau mana yang virus atau bukan, sebaiknya menbuang conteng (check box) pada kotak bagian kiri untuk yang dicurigai sebagai virus. Cara ini akan menonaktifkan virus di startup kita.

3. Tahap Ketiga, Hapus File Virus dari Komputer
Carilah dengan menggunakan fasilitas “search” pada WIndows, klik menu Stаrt>Search, lalu carilah file EXE virus (contoh: PƖеаѕеԁ.exe) yang sebelumnya loading di memori atau startup. File ini biasanya disimpan oleh pembuatnya di bagian folder Windows atau System32 dari WIndows. Setelah ditemukan, delete atau hapus file tersebut.

4. Tahap Keempat, Hapus Virus dari System Registry
Tahap ini adalah tahap terakhir. Kita harus menggunakan perintah REGEDIT untuk mengubah dan men-delete virus dari registry kita. Pilihlah Stаrt>Rυn>regedit – lalu ke menu “Edit” pilihlah “Find” (atau tekan Ctrl+F). Masukkan nama file virus yang ingin kita hapus (contoh: PƖеаѕеԁ.exe), lalu pilih “Find Next”. Apabila ditemukan file virus, hapuslah semua registry yang memuat virus tersebut (berikut dengan foldernya kalau ada).

Kemudian lanjutkan dengan menekan tombol “F3″ atau di menu pilih “Edit” terus “Find Next”. Biasanya file virus diletakkan pada beberapa tempat di registry. Jadi pastikan netter menghapus semuanya sampai bersih, dalam arti registry komputer bebas dari loading virus tersebut. Karena kalau tidak pekerjaan ini akan sia-sia.
Membasmi Virus Dengan Bantuan Program Lain

Ada beberapa tools yang sangat berguna bagi netter untuk mempermudah pembasmian virus, antara lain:

CProcess
– Tools ini fungsinya seperti “Windows Task Manager” (Ctrl + Alt +Del). Tools ini sangat bagus sekali untuk mengenali mana yang virus atau bukan karena mengandung informasi detil mengenai file yang terloading di memori. Seperti contoh file yang benar (bukan virus) selalu tertulis nama perusahaan pembuatnya (contoh: Windows buatan Microsoft Corp).

Hijack Thіѕ – Tools yang sangat bagus sekali sebagai pengganti command MSCONFIG. Sering kali virus mematikan hak akses kita terhadap MSCONFIG supaya kita tidak bisa menghapus file virus yang ter-loading ketika Startup. Nah program ini berfungsi untuk menggantikan MSCONFIG yang tidak bisa aktif. Selain itu program ini bisa mendeteksi lebih mendetil seperti spyware yang inject di dalam browser kita (BHO), dan bisa menonaktifkannya..

CCleaner – Tools yang satu ini selain berguna untuk menggantikan command REGEDIT, juga bisa membersihkan virus di registry secara otomatis. Selain itu CCleaner juga bisa mempercepat akses Windows kamu dengan membersihkan semua sampah-sampah di dalam registry kamu.

PCMAV
– Program antivirus buatan PC Media ini terbukti sangat ampuh untuk menghapus virus-virus Indo yang kadang-kadang suka rese.

AVG 8 Free Edition – Program antivirus gratis yang sangat powerful untuk mengatasi virus dari luar negeri.

Software ini Administer Explorer… sama seperti CProcess. Tiap proses diberi warna tertentu supaya mudah dalam mendeteksi dan membedakan antar proses. Tidak perlu diinstall, bisa langsung jalan.

Liputan Bola

Posted in Info Olahraga on Mei 1, 2012 by d3fan

Liga Spanyol Pekan ini

Real Madrid hanya butuh satu kemenangan lagi untuk memastikan diri sebagai juara Spanyol musim ini. Apakah pesta itu terjadi di San Mames besok malam?

Tengah pekan ini, Selasa (1/5) dan Rabu (2/5) malam, La Liga memasuki pekan ke-36. Real Madrid, yang memuncaki klasemen dengan keunggulan tujuh poin dari tim peringkat kedua Barcelona, akan melawat ke markas Athletic Bilbao.

Secara matematis, jika Barca memenangi ketiga laga terakhirnya, maka perolehan angka mereka 93. Dengan begitu, Madrid yang sudah mengumpulkan 91 poin, cuma butuh tiga lagi dari tiga pertandingan.

Maka dari itu, kalau bisa mengalahkan Bilbao besok malam, atau Barca bernasib lebih sial dan kalah dari Malaga, “Si Putih” akan mengunci titel juara lebih cepat.

Semudah itukah Karim Benzema dkk. bakal mengatasi Bilbao? Mestinya sih, tidak. Bilbao sedang cukup populer berkat kecemerlangan mereka di ajang Europa League. Tim besutan Marcelo Bielsa itu akan berlaga di final melawan sesama klub Spanyol, Atletico Madrid.

Di liga mereka juga masih berusaha masuk ke zona Liga Europa, kalau-kalau tak berhasil memenanginya di musim ini. Di klasemen Fernando Llorente cs masih berkutat di urutan ketujuh. Masalahnya, mereka baru kalah di akhir pekan lalu, 0-2 dari Real Zaragoza.

Rapor Bilbao di San Mames juga biasa-biasa saja. Dari 17 pertandingan mereka cuma menang delapan kali, seri enam kali, dan kalah tiga kali. Terkait duelnya melawan Madrid, di pertemuan pertama mereka di Santiago Bernabeu, Bilbao takluk 1-4.

Di atas kertas Madrid diperkirakan bisa mengatasi Bilbao lagi. Dan jika prediksi itu terwujud, maka pesta kemenangan digelar malam itu juga. Jika tidak, mungkin itu lebih baik lagi karena di akhir pekan El Real akan bermain kandang melawan Granada. Mau pesta di mana, sepertinya itu cuma pilihan mereka.

Kali terakhir Madrid menjuarai La Liga adalah di musim 2007/2008, saat dilatih Bernd Schuster. Di tiga musim berikutnya mereka selalu kalah dari Barcelona yang ditukangi Josep Guardiola.

Jadwal pertandingan La Liga:

Selasa (1/5) malam:
Getafe vs Racing Santander
Granada vs Espanyol
Sporting Gijon vs Villarreal

Rabu (2/5) malam:
Atletico Madrid vs Real Sociedad
Barcelona vs Malaga
Mallorca vs Rayo Vallecano
Sevilla vs Real Betis
Zaragoza vs Levante
Athletic Bilbao vs Real Madrid
Valencia vs Osasuna

_________________________________________________________________________________________________________

Barca Kini Fokus ke Final Copa del Rey

Madrid – Barcelona hampir pasti gagal menjuarai La Liga pada musim ini. Oleh karena itu, The Catalans kini mengalihkan fokusnya ke persiapan menjelang final Copa del Rey.

Barca kini ada di posisi kedua klasemen dengan 84 poin dari 35 laga, tertinggal tujuh poin dari Real Madrid. Dengan tiga laga tersisa, Madrid tinggal butuh satu kemenangan lagi untuk jadi kampiun.

Melihat situasi ini, pelatih Barca, Pep Guardiola, pun memilih untuk fokus ke final Copa del Rey kontra Athletic Bilbao, 25 Mei mendatang. Guardiola menjadikan semua laga sisa di La Liga sebagai persiapan sebelum duel penting di Vicente Calderon itu.

“Sebuah pertandingan sepakbola selalu bermanfaat untuk banyak hal. Kami tahu Madrid sudah juara (La Liga) dan pertandingan ini adalah pertunjukan siapa tim ini,” jelas Guardiola di situs resmi klub, seusai timnya membantai Rayo Vallecano 7-0, Senin (30/4/2012) dinihari WIB.

“Para pemain kami bermain sangat serius dan mereka tampil oke sepanjang pertandingan. Para pemain banyak berlari dan mereka bermain serius melawan tim yang berjuang menghindari degradasi,” imbuhnya.

“Mereka tahu bahwa kami sedang mempersiapkan diri kami untuk final dan segalanya berharga. Setiap pertandingan penting,” papar pria yang akan meninggalkan Blaugrana pada akhir musim ini.

_________________________________________________________________________________________________________

Ronaldo-Messi Berebut Sepatu Emas

Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi sangat “rakus” gol di musim ini. Siapa di antara mereka yang akan meraih penghargaan top skorer Eropa dan menggondol Sepatu Emas?

Produktivitas kedua pemain itu sungguh luar biasa. Mereka sudah mencetak 43 gol dari 35 pekan La Liga, dan kemungkinan besar akan menambah koleksinya itu, karena klub mereka masih menyisakan tiga pertandingan.

Dari 43 gol tersebut, Ronaldo membuatnya dari 35 pertandingan, 11 di antaranya dari titik putih. Messi mencapai itu dalam 34 laga, enam via tendangan penalti.

Dalam daftar top skorer (liga-liga) Eropa, Ronaldo sudah dua kali memenangi Golden Shoe. Pertama di musim 2007/2008 dengan nilai 62, dari 31 gol yang dibuatnya bersama Manchester United. Di musim lalu ia mengulang sukses individunya itu dengan mendulang 40 gol bersama Real Madrid, dengan total poin 80.

Messi pernah satu kali mendapatkan penghargaan itu, di musim 2009/2010, saat mengumpulkan 34 gol.

Terakhir kali seorang pemenang Golden Shoe Eropa mencetak 43 gol adalah di musim 1993/1994, atas nama David Taylor, dari klub Liga Wales, Porthmadog. Jumlah gol terbanyak dalam semusim yang pernah dibuat seorang top skorer Eropa adalah 47, yang dicatat Dorin Mateu dari klub Rumania, Dinamo Bukarest, di musim 1976/1977.

_________________________________________________________________________________________________________

INFO KLASMEN SEMENTARA LIGA SPANYOL PEKAN INI

sumber : Detik.com

Liputan Bola

Posted in Info Olahraga on Mei 1, 2012 by d3fan

Liga Inggris Pekan ini

Manchester – Kekalahan dari Manchester City membuat Manchester United kini tergeser dari posisi puncak. Meski kondisi ‘Setan Merah’ kini lebih sulit, tapi Sir Alex Ferguson masih enggan melempar handuk dalam perburuan titel juara.

Gol Vincent Kompany di penghujung babak pertama sudah cukup mengantar The Citizens menang 1-0 sekaligus menguasai puncak klasemen. Kedua tim punya 83 poin, tapi City unggul selisih gol.

Dengan kondisi ini dan Liga Inggris menyisakan dua partai lagi, City tentu dalam posisi lebih diunggulkan jadi juara. Apalagi pasca kemenangan di laga derby yang menentukan ini, mental para anak asuh Roberto Mancini kini tengah di puncak.

Tapi Fergie menegaskan jika MU tak akan menyerah begitu saja bersaing dengan rival sekotanya itu untuk memperebutkan titel juara. Meskipun manajer asal Skotlandia itu menilai City lebih berpeluang dengan ada di puncak saat ini.

Dua laga tersisa City adalah tandang ke Newcastle United serta laga kandang menjamu Queens Park Rangers. Sementara itu MU akan menjamu Swansea (kandang) dan bertamu ke Sunderland di laga pamungkas.

“(Liga) Ini belum usai, tapi mereka kini punya keunggulan delapan gol lebih banyak. Itu adalah keuntungan yang besar,” ujar Fergie di Sportinglife.

“Aku pikir peluang mereka lebih besar saat ini. Mereka pasti bisa memenangi dua laga setelah ini,” pungkas Fergie.

_________________________________________________________________________________________________________

Momen Penting dalam Persaingan Spurs, Newcastle & Chelsea

Jakarta – Tengah pekan ini empat partai Liga Primer Inggris akan dilangsungkan. Hasilnya bukan tak mungkin memiliki dampak besar dalam persaingan berebut posisi empat klasemen.

Tottenham Hotspur, Newcastle, dan Chelsea saat ini tengah bersaing ketat dalam memperebutkan posisi empat klasemen yang juga merupakan posisi terakhir zona Liga Champions musim depan.

Dengan tiga laga tersisa, Spurs kini lebih unggul atas dua rivalnya itu dengan menempati posisi yang jadi rebutan dengan 62 poin. Newcastle membayangi dengan raihan angka setara, meski kalah selisih gol, untuk duduk di posisi lima.

Sementara Chelsea, yang di Liga Champions musim ini berhasil menembus babak final, menempati posisi enam dengan raihan koleksi 61 poin alias terpaut satu angka saja dari dua rivalnya.

Chelsea memang masih berpeluang langsung menggondol tiket Liga Champions musim depan jika berhasil menjuarai kompetisi itu musim ini. Namun, alih-alih skenario pengandaian seperti itu Chelsea jelas akan lebih suka “main aman” alias juga mengamankan tiket musim depan di papan klasemen liga Inggris.

Dalam persaingan tersebut cuma Newcastle saja yang tersandung dalam pertandingan terakhirnya ketika kalah 0-4 dari Wigan akhir pekan lalu, sedangkan Spurs menang 2-0 atas Blackburn Rovers dan Chelsea meluluhlantakkan QPR 6-1.

Tengah pekan ini, persaingan segitiga itu memanas lagi. Chelsea dan Newcastle bahkan harus saling berhadapan di Stamford Bridge, Kamis (3/5/2012) dinihari WIB, dalam berebut poin krusial.

Sementara Spurs akan melawat ke markas Bolton Wanderers yang sedang berusaha lolos dari zona maut. Statistik cukup mengunggulkan Spurs yang berhasil meraih 4 kemenangan dalam 5 pertemuan terakhirnya dengan Bolton–4 di Liga Primer Inggris dan 1 di Piala FA.

Spurs jelas berharap bisa pulang dengan membawa kemenangan, sedangkan Newcastle dan Chelsea hanya bermain imbang, agar kian menjauhi kedua tim saingannya itu. Sebaliknya jika laga The Magpies kontra The Blues menghasilkan pemenang, pihak yang kalah di laga ini niscaya memiliki jalan lebih berat untuk finis di posisi empat.

“Saya pikir partai Rabu malam (waktu setempat) adalah kuncinya. Tottenham harus melawat ke Bolton dan kami menghadapi Chelsea, dan setelahnya mungkin saja cuma akan tinggal dua (tim yang bersaing mengincar posisi empat), tapi mungkin juga tidak, jadi kita lihat dan tunggu saja,” komentar Manajer Newcastle Alan Pardew di Sky Sports.

Partai Tengah Pekan Liga Primer Inggris

Rabu (2/5) dinihari WIB
Liverpool vs Fulham di Anfield
Stoke City vs Everton di Britannia Stadium

Kamis (3/5) dinihari WIB
Chelsea vs Newcastle United di Stamford Bridgok Stadium

_________________________________________________________________________________________________________

INFO KLASMEN SEMENTARA LIGA INGGRIS PEKAN INI

Sumber : Detik.com

Download Latihan Soal CPNS 2012

Posted in Pendidikan with tags , , , , on April 30, 2012 by d3fan

Bagi yang membutuhkan Referensi buat Tes CPNS Silahkan dowload Prediksi Soal-Soal CPNS 2012 dibawah ini :

1. TestReading

2. TestSinonimPersamaanKata

3. TestAntonimLawanKata

4. TestPadananHubungan

5. TestArismetik

6. TestSeri

7. TestLogikaAngka

8. TestLogikaArismetik

9. TestLogikaFormil

10. TestBakatSkolastik

11. TesKoran

12. TestMenggambar

13. TestToeflPaperBased

14. Kebijakanpemerintah

15. Soal_Bindonesia

16. Cpns_tatanegara

17. Pemsoal_tataneg_falsafah_ideo

18. Soal_cpns_deppu

19. Soal_cpns_pemkab

Silahkan Klik Gambar download dibawah ini :

alignnone size-thumbnail wp-image-561

NONTON TV GRATIS ONLINE

Posted in Live Style with tags on November 14, 2011 by d3fan

Pengen Nonton TV Gratis….????

siapa yang g mo nonoton TV Gratis di Internet sambil Ngopi+Ngerolol , wah kayaknya asik tuh….kita langsung aja dech klik  aja disini mo nonton TV Gratis >>> Klik

News

Tanggal 5 Nov 2008, SCTV Online Menolak untuk di broadcast. jadi kami tidak dapat meneruskan broadcast TV tersebut untuk user2 di indonesia untuk menonton online.
FAQs

Q = Apakah saya harus membayar untuk dapat menonton siaran tv streaming indowebster ?
A = Tidak, tv indowebster sepenuhnya gratis dan hanya bertujuan untuk pendidikan dan hiburan.

Q = Apakah ada Channel lain selain Indosiar? kalo ada.. bagaimana cara ubahnya?
A = Anda dapat merubah channel dengan cara mengklik link gambar list channel yang terletak pada atas layar tv.

Q = Brp bandwidth yang saya perlukan agar dapat menonton ?
A = 384kbps minimal.

Q = Apakah ada software lain yang saya butuh kan untuk menonton tv streaming indowebster ?
A = Selain internet browser anda membutuhkan software/plugin “Flash Media Player”
Yang dapat anda download Website Official Adobe.com atau di Mirror Indowebster.

Mengatasi Spyware secara darurat

Posted in TIPS & TRIK with tags on November 11, 2008 by d3fan

Penulis mulai berhadapan dengan spyware sejak penulis mengakses internet dengan GPRS IM3, penulis kaget dengan koneksi internet yang terus mengirim data dan menerima data tanpa sepengetahuan penulis yang ahkirnya tentu saja membuat penulis menginstallulang setelah anti spyware tidak mampu membersihkannya.mengakses dengan GPRS IM3 di PC memang cukup mahal tarifnya, tapi untuk waktu senggang sekedar chatting mengisi waktu luang, boleh lah, tapi untuk download-download penulis sudah mempunyai tongkrongan warnet sendiri ☺.

Ok kita langsung aja, penulis menggunakan ponsel punya temen untuk mengakses internet IM3 yaitu W200i, ponsel ini dijuluki “James Bond” dan pernah mengalami masa-masa jayanya waktu dulu karena kemampuannya yang lengkap, seperti Bluetooth hingga InfraRed dan harga HP ini batangannya Rp.550.000 tahun kemarin (second). Latar belakang awal seperti berikut ceritanya, waktu penulis berhasil mengkoneksikan internet dengan Bluetooth dan ponsel disertai sepasang SIMCard IM3, tiba-tiba transfer data untuk sent dan received data berjalan terus tanpa sepengetahuan penulis dan hal ini mirip yang terjadi dengan penulis pada tahun yang lalu, penulis tidak sadar kalau sudah mencapai 400kb lebih accesnya, wuih, padahal baru sebentar, langsung penulis disconnect internetnya agar pulsa penulis tidak habis yang baru saja waktu itu diisi pulsa sebesar 20.000.

Untuk memecahkan masalah ini pertama-tama penulis memanfaatkan msconfig pada run, dari services hingga StartUp udah di utak-atik sampai restart beberapa kali bahwa sampai hanya service Microsoft saja yang jalan tapi tetap saja spyware ini aktif, penulis ahkirnya memakai tools juga yaitu pertama pakai salah satu Anti Spyware tapi tidak mempan ahkirnya pakai SpywareSnooper

memang bisa terdeteksi tapi sayangnya harus register kalau mau bersihin. Ahkirnya SpyDestroy.Pro.v1.0.8 dengan Cracknya mampu membersih spywarespyware di komputer penulis yang begitu banyak jumlahnya, dan waktu di periksa untuk memastikan tidak ada spyware lagi maka dengan SpywareSnooper di test dan memang tetap bersih juga, jadi waktu itu penulis mengira spyware udah bersih ☺. Tapi ternyata keliru saat koneksi internet dengan GPRS IM3 masih saja spywarenya aktif, penulis terus mencari akal, ahkirnya penulis ingat dengan software EtherDetect yang merupakan software andalan penulis untuk sniffing. Dengan EtherDetect maka transfer data diketahui kemana targetnya, setelah mengetahui kemana aksesnya maka penulis memanfaatkan regedit untuk menghapus ip target dari registry karena sejak gagal membersihkan dengan cara msconfig dan Tools Anti Spyware, penulis memang menduganya dari registry.

Windows biangnya Dengan langkah Edit -> Find -> Penulis masukkan ip target yang tadi penulis dapatkan dari EtherDetect, pada Find what, lalu klik Find Next dan pencarian ip sialan inipun mulai dicari oleh regedit dan ahkirnya berhasil ditemukan hehe. Penulis delete ip dan semua yang berhubungan dengan ip ini lalu computer penulis di restart lalu coba dial up lagi menggunakan GPRS IM3 yang tentu saja EtherDetect sudah diaktifkan ☺, memang ip sialan tadi sudah terlihat di EtherDetect sudah hilang tapi kok masih tetap jalan spywarenya? Memang masih ada 1 ip tapi ini ip Indosat karena 3 digit awal sama dengan ip pada koneksi IM3, penulis tebak ini tindakan flood untuk ke server im3 yang dilakukan spyware lain yang ditujukan untuk memperlambat akses internet ? penulis tidak tahu dan kurang yakin, setelah itu penulis kembali obrak-abrik registry windows tapi percuma hasilnya. Setelah berjam-jam didepan komputer ahkirnya penulis menemukan solusi untuk mengakses Internet dengan GPRS IM3 tanpa bikin spyware atau apa yang hari itu cukup menjengkelkan penulis karena selain kehilangan banyak waktu percuma, pulsa banyak yang hilang juga tenaga untuk mengobrak-abrik registry Windows.

Solusinya ternyata gampang ya cocok untuk darurat saja yaitu penulis bikin account lagi di Windows, Start -> Control Panel -> User Accounts -> dst, dan hasilnya ? Ya setelah restart dan login dengan account baru lalu dilakukan dial up lagi dengan GPRS IM3 ahkirnya transfer data secara sembunyi-sembunyi entah oleh spyware atau apa sudah tidak lagi terjadi lagi, hehe, ahkirnya penulis bisa internet lagi dengan normal . Diharapkan dengan adanya artikel ini dapat membantu para pengguna GPRS entah apapun kartunya dapat tertolong dengan adanya artikel ini.

Macam-macam kutu internet dan cara mencegahnya

Posted in TIPS & TRIK with tags , on Agustus 9, 2008 by d3fan

Dunia maya tidak lepas dari kutu digital / pests program. Bila Virus yang mengacaukan sistem computer sudah bermutasi menjadi alat penyerang sudah menjadi hal biasa. Tetapi saat ini yang lebih menjengkelkan saat ini adalah para kutu yang disebut dengan Adware, Spyware, Worm dan Trojan.

Disebut sebagai kutu internet karena sifatnya yang menganggu. Dan membuat gatal sebuah computer sampai menjadi parasit yang terus membebani sistem sebuah computer sampai network dan koneksi internet. Bila anda pertama kali merasakan computer begitu cepat, setelah beberapa waktu anda mengunakan internet maka computer perlahan lahan menjadi lambat. Kemungkinan kelambatan computer bisa disebabkan oleh salah satu jenis program Malware tersebut.

Data Base Virus (Daftar Virus) —> http://vx.netlux.org/ Jangan di download ya… (VIRUS!!!)

Macam-macam kutu internet antara lain: Baca lebih lanjut

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.